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Ossobuco molinho do Instagram

Publicada em 03/05/25 às 10:35h - 10 visualizações

por Radio Midia Livre


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 (Foto: Radio Midia Livre )

Como fazer ossobuco molinho do Instagram?

Ingredientes
  • 1 kg de ossobuco (cortado em pedaços)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados (ou 1/2 lata de tomate pelado)
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de páprica ou colorau
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne ou água quente
  • Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
  • Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino e passe levemente na farinha de trigo.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele os pedaços de ossobuco dos dois lados até ficarem dourados. Reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão e a cenoura até ficarem macios.
  • Acrescente os tomates, a folha de louro e a páprica, misturando bem.
  • Adicione o vinho tinto e deixe evaporar por alguns minutos.
  • Coloque os pedaços de ossobuco de volta na panela e cubra com o caldo de carne ou água quente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 a 50 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Verifique se a carne está macia e soltando do osso. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz, purê ou polenta cremosa.



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