Publicada em 03/05/25 às 10:35h - 10 visualizações
por Radio Midia Livre
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: Radio Midia Livre )
Como fazer ossobuco molinho do Instagram?
Ingredientes
1 kg de ossobuco (cortado em pedaços)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados (ou 1/2 lata de tomate pelado)
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado (opcional)
1 folha de louro
1 colher (chá) de páprica ou colorau
½ xícara (chá) de vinho tinto seco (opcional)
2 xícaras (chá) de caldo de carne ou água quente
Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino e passe levemente na farinha de trigo.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele os pedaços de ossobuco dos dois lados até ficarem dourados. Reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão e a cenoura até ficarem macios.
Acrescente os tomates, a folha de louro e a páprica, misturando bem.
Adicione o vinho tinto e deixe evaporar por alguns minutos.
Coloque os pedaços de ossobuco de volta na panela e cubra com o caldo de carne ou água quente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 a 50 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Verifique se a carne está macia e soltando do osso. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz, purê ou polenta cremosa.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.