Publicada em 06/05/25 às 12:35h - 35 visualizações
por tudo gostoso
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(Foto: Radio Midia Livre )
O rubacão é um prato popular na Paraíba e no Ceará. A receita é uma variação do baião de dois mais incrementado. A dupla de arroz e feijão continua presente, só que é acompanhada de carne de sol, charque, linguiça calabresa e/ou outros tipos de carne, queijo coalho, manteiga de garrafa e nata ou leite, e muitos temperos.
Ingredientes (6 porções)
1/2 kg de feijão verde cozido na água e sal
1 xícara de arroz branco cozido na água e sal
1 linguiça calabresa defumada
150 g de charque
100 g de carne de sol
1 tomate
1 cebola pequena
1/2 pimentão
Um pouco de coentro
1 caixa de creme de leite
1 copo de leite integral
150 g de queijo de coalho
1 colher de queijo ralado para povilhar
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