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Rubacão paraibano

Publicada em 06/05/25 às 12:35h - 35 visualizações

por tudo gostoso


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 (Foto: Radio Midia Livre )
O rubacão é um prato popular na Paraíba e no Ceará. A receita é uma variação do baião de dois mais incrementado. A dupla de arroz e feijão continua presente, só que é acompanhada de carne de sol, charque, linguiça calabresa e/ou outros tipos de carne, queijo coalho, manteiga de garrafa e nata ou leite, e muitos temperos. 

Ingredientes (6 porções)

    • 1/2 kg de feijão verde cozido na água e sal
    • 1 xícara de arroz branco cozido na água e sal
    • linguiça calabresa defumada1 linguiça calabresa defumada
    • carne-seca150 g de charque
    • carne de sol100 g de carne de sol
    • tomate1 tomate
    • cebola1 cebola pequena
    • pimentão1/2 pimentão
    • coentroUm pouco de coentro
    • creme de leite1 caixa de creme de leite
    • leite1 copo de leite integral
    • queijo coalho150 g de queijo de coalho
    • 1 colher de queijo ralado para povilhar




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